涿州市君太福老年公寓


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:涿州市107国道交通大队西侧西坛村北旅游大道路南
邮箱:
电话:13070552865
传真:

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 涿州老年公寓分析年人运动出汗后,如不及时冲澡会出现哪些问题?

涿州老年公寓分析年人运动出汗后,如不及时冲澡会出现哪些问题?

2020-04-04

众多的老年人都有晨练的习惯,无论严冬酷暑都风雨无阻,中老年人适量运动对身体健康有很大的帮助,但运动出汗后,要及时冲澡这个习惯有重要,有人会认为不冲澡也没关系,不会对身体造成什么影响,结果却引起皮肤病变反复发作。养老信息网小编提醒您,皮肤科医师表示,门诊中常遇到这样的患者,早上运动流汗后没冲澡就直接上班,后来引起汗疹、汗斑、接触性皮肤炎等皮肤病变。


出汗后不冲澡对身体的影响


出汗后不冲澡对身体的影响


医师解释,流汗过后,不是汗水被冷气吹干就没事,当皮肤长时间接触汗水,汗水中的代谢废弃物停滞于皮肤表面,很容易刺激皮肤,造成种种皮肤病变。


若皮肤表面有皮屑芽孢菌等,则可能引起接触性皮肤炎。建议运动、大流汗之后,最好冲澡、擦干,让皮肤保持干燥、清洁状态,以维持皮肤健康。


老年人运动出汗后,如不及时冲澡会出现哪些问题?


哪些人群应注重皮肤病的预防?


皮肤若长时间处于闷热、潮湿状态,脖子、腋下、胯下等皮肤皱折处很容易孳生真菌,进而引起体癣、汗斑。除了真菌类感染,细菌也容易大量孳长,当皮肤出现细菌性感染,就可能引起接触性皮肤炎,患者皮肤就会长出脓疱、痂疹,有时甚至会化脓。


另外,有些人是从事业务、外勤工作,或常需要骑摩托车在外闯荡,如果又习惯穿牛仔裤,下半身长时间坐着,又在密不通风的状态下,很容易就长出股癣。建议这些民众最好多选择透气衣物,以减少股癣发生机率。


小叮咛


医师也提醒,在闷湿环境之中,皮肤常会感觉很黏腻,但要注意的是,洗脸时尽量不要使用含皂类、含香精产品,也不要过度清洗,以免洗去皮脂层,皮肤失去保护,反而容易发炎、受到刺激。