涿州市君太福老年公寓


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:涿州市107国道交通大队西侧西坛村北旅游大道路南
邮箱:
电话:13070552865
传真:

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 涿州老年公寓提示您心脏病患者如何养护心脏?

涿州老年公寓提示您心脏病患者如何养护心脏?

2020-04-04

    涿州老年公寓提示您心脏病患者如何养护心脏防感冒?

  秋季,天气逐步转凉,很多患了心脏病的患者总是容易患上感冒,这对于他们而言非常痛苦。专家指导,在心功能允许的情况下适量活动,预防感冒,及时加减衣服和使用一些预防药,避免感染。

  如果您有引起心衰的疾病或因心衰住院,您需要注意以下几点:

  1.休息是减轻心脏负荷的一个重要措施。应根据病情适当安排生活、劳动和休息。保障适当的脑力休息和充足的睡眠,必要时在医生指导下服用一些安眠药。心功能改善后,尽早下地活动,可以防止静脉血栓的形成。

  2.适当控制钠盐的摄入,一般钠盐(食盐、酱油、黄酱、咸菜等)可限制到每日5克以下,病情严重者限制在每日不超过3克。适当限制钠盐的摄入,可减轻体液的潴留,减轻心脏负担。

  3.饮食要清淡,以易消化的食物为主,少吃多餐,适量补充一些蛋类、瘦肉和鱼类,多食一些新鲜的水果蔬菜及粗纤维食物,保持大便的通畅。

  4.学会记录每日出入量,在急性期出量大于入量,出入量的基本平衡,有利于防止或控制心衰。

  出量:每日全部尿量,大便量,引流量,同时加入呼吸及皮肤蒸发量大约在600~800毫升左右。

  入量:饮食、饮水、水果、输液等,每日总入量在1500~2000毫升左右。

  5.每日坚持测量体重。如1~2天内体重快速增加,应考虑是否有水潴留,